- 100 g Glasnudeln
- 6-8 Tongupilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 200 g Bambussprossen
- 200 g Sojabohnenkeimlinge
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Erdnußöl
- 1 l Geflügelbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Speisestärke
- 1 TL feingeriebener Ingwer
- 2-3 EL Sojasauce
- etwas grobgemahlener schwarzer
- Pfeffer
- 2-3 EL Reis-Essig
Zubereitung:
Die Glasnudeln und die Tongupilze getrennt in warmem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und zusammen mit den Chilischoten fein hacken. Die Bambussprossen in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und verlesen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Das Erdnußöl in einem Topf erhitzen und die Filetstreifen darin kurz anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren mitbraten. Die Geflügelbrühe aufgießen, das Tomatenmark zugeben und alles 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden und mit Ingwer, Sojasauce, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Die Glasnudeln und die Pilze abtropfen lassen und klein schneiden. In die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
Notizen:
Eine wunderbare Suppe, speziell für die kalten Tage.